跳到主要內容

臺灣土地銀行

一、本聲明適用之範圍

凡以臺灣土地銀行股份有限公司(以下簡稱本行)名義申請使用之網域(Domain Name即landbank.com.tw)所架設之網站(以下簡稱本行網站)均適用本聲明。

二、個人資料之蒐集、處理、利用及保護

本行網站對您個人資料的蒐集、處理、利用及保護,均依中華民國「個人資料保護法」暨相關規定辦理。
(一)個人資料之蒐集、處理與利用

  1. 使用者進入本行網站時,並不需要輸入個人基本資料(如姓名、身分證號碼、住址、電話、電子郵件信箱等),除非事先告知,本行網站不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者之個人資料。
  2. 本行網站在舉辦各種線上活動(如有獎徵答或網站調查等)時,有時會請您輸入個人基本資料,除依相關法令辦理外,本行網站絕不會洩漏或轉售給其他與該項活動不相關的他人或單位。此外,若您已申請成為本行網路銀行服務的客戶,本行網站即可利用您的電子郵件傳送往來交易資料、通知類訊息、廣告、活動等。
  3. 本行網站所蒐集的個人資料,將依其蒐集之特定目的,做為答復問題及抽獎結果的通知、商業及市場的分析…等本行提供服務業務範圍之用,除非事先說明並取得您的同意或依相關法令規定,本行網站不會將其做為超出蒐集特定目的以外之用途,亦不會任意對其他第三者揭露,目前僅香港網路銀行之個人資料將傳送至香港地區處理,其他個人資料將不會傳送至其他國(境)外地區處理。

(二)個人資料之保護

  1. 本行網站的資料蒐集採SSL(Secure Socket Layer)機制進行資料傳輸的加密,並裝設防火牆以防止不法入侵及惡意程式之破壞,對重要機密性資料,皆以亂碼化機制儲存,以強化資料儲存、運用之安全。
  2. 您的個人資料嚴密地保存在本行資料庫中,且相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

(三) Google Analytics

部分本行網站使用Google Analytics,此為Google Inc.所提供的一種網路統計分析服務,藉由分析cookie中的資訊,瞭解使用者之使用習慣及偏好,惟前述資料無法得知可識別之個人資訊,僅作為本行網站改版設計及經營之參考。

三、Cookies 技術之使用

Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。 如果您選擇拒絕所有的 cookies ,您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。

四、網站對外的相關連結

連結網頁的使用為服務使用者,本行網站的網頁可能提供其他網站的網路連結,使用者可經由本行網站所提供的連結,點選進入其他網站。但本行網站並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

五、自我保護措施

請妥善保管您的憑證、密碼或任何個人資料,切勿將任何個人資料提供給第三人。在您使用完本行網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

六、網路安全保護措施

為了網站安全的目的及確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本行網站提供了以下安全保護措施。
(一)使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(二)裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
(三)裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
(四)不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
(五)每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
(六)自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修改程式(PATCH)。

七、本聲明之生效與修訂

本聲明自本行網站成立起即生效,然因社會環境與法令規定之變遷或科技技術之進步,本行網站將不定時修訂與公布本聲明,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私與安全,請您隨時參覽本聲明,以保障您的權益。

八、與我們聯絡

若您對本聲明內容有任何疑問,請逕至本行企業入口網站(https://www.landbank.com.tw)「關於土銀>意見交流」諮詢。

︿