跳到主要內容

臺灣土地銀行

:::

土地銀行「西湖之美-王高賓油畫個展」繽紛登場

更新日期: 2020/07/15

本行繼「山林·魂-彭玉琴彩墨創作展」深獲好評後,盛情邀請王高賓老師自本(109)年7月15日起假本行「館前藝文走廊」舉辦「西湖之美-王高賓油畫個展」。
王高賓老師1963年出生於臺灣省雲林縣,畢業於國立臺灣師範大學美術研究所西畫創作組,1997年在臺北國際藝術中心舉辦個展,2004年於國父紀念館及中正紀念堂舉辦個展,2011年再次於中正紀念堂中正藝廊舉辦個展,另於新北市文化局、新北市政府、臺北市社教館、桃園縣政府文化局、新北市議會藝廊等處個展多次,獲得極佳的好評,藝術表現備受肯定。
    王高賓老師在師大美術系六年求學期間打下了扎實的繪畫根基後,為了研究艱難的人物繪畫,更前往北藝大和臺藝大學習雕塑與解剖學課程,時間持續十餘年。為了提升色彩的創作水準更投入抽象藝術創作至今已超過十幾年,同時不斷研發創作環境、設備、材料與技巧。近些年以專一主題為創作題材,例如此次展覽的“西湖之美”系列與“臺灣百景百號寫生系列”和剛完成的“百幅人體油畫寫生”,而“百幅玫瑰花寫生”也正在進行中。從以上種種跡象都可看出王老師的用心與堅定信念 。
王老師自2012年起至今,往返杭州西湖近四十餘趟,創作了一百多幅油畫作品。九年來幾乎踏遍西湖每一個角落,其間所花費的心思、人力、物力難以估計,2013年起連續三年在杭州西湖畔唐雲藝術館舉辦「西湖之美」大型個展。2015年完成了西湖三十景,適逢G20國際會議在杭州舉辦,老師作品被評選為佈置接待外賓的場所,數年來不斷揮灑畫筆,殫精竭慮地創作,終能獲得肯定。
 2017年廣東衛視由導演馬志丹帶領團隊拍攝紀錄片《西湖左岸》,其中介紹王老師的創作理念及在西湖的寫生創作過程,還專程到臺灣拍攝老師的工作室,從“西湖之美”的創作過程中,深深體會到,凡事皆要踏實與堅持,機會永遠是留給準備好的人。
    本行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,誠摯邀請各界蒞臨觀賞王高賓老師的畫作,共同感受其深厚的文藝造詣。本展次自本(109)年7月15日起,於本行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),109年8月4日中午12時卸展。
聯 絡 人:李葆華
聯絡電話:(02)2348-3064
 

圖片列表

黃董事長、謝總經理、董事會楊主任秘書與王高賓老師(中)及貴賓們於開展前合影。
黃董事長、謝總經理、董事會楊主任秘書與王高賓老師(中)及貴賓們於開展前合影。
黃董事長、謝總經理聆聽王高賓老師導覽作品。
黃董事長、謝總經理聆聽王高賓老師導覽作品。
︿